| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
Africa
|
Posted: Fri May 07, 2010 8:48 pm Post subject: Отвлекаюсь во время чтения |
|
|
| Всем привет)У меня вот такая проблема:Когда я читаю,то постоянно отвлекаюсь на какие-нибудь раздумья,не связанные с текстом книги...Как мне от этого избавиться?Причем так получается что я вроде и читаю,но при этом мысли совсем о другом или вовсе перестаю читать...При этом даже не замечаю как мысли переключабтся от книги. |
|
| Back to top |
|
 |
admin Site Admin
|
Posted: Tue May 11, 2010 3:19 pm Post subject: |
|
|
Программа повышения скорости чтения «Доминанта» разработана таким образом, чтобы была качественная тренировка внимания. Так называемое «проглатывание» текста или чтение «по диагонали» позволяет ухватывать суть прочитанного без деталей, тогда как наша методика скорочтения позволяет тренировать внимание, развивая спринтерские способности к прочтению. Тренировка внимания — обязательный аспект качественного освоения курсов скорочтения.
Учебник по программе «Доминанта»-
Изложена методика освоения техники быстрого чтения, обеспечивающая глубокое и полное усвоение прочитанного. Автор приводит 8 уроков с контрольными заданиями и упражнениями, позволяющими самостоятельно освоить метод быстрого чтения. К книге прилагается вкладыш с тренировочными таблицами. Прочитав эту книгу, можно научиться читать в пять раз быстрее, полно и глубоко усваивать информацию, развить мышление, внимание, память. |
|
| Back to top |
|
 |
Africa
|
Posted: Tue May 11, 2010 9:09 pm Post subject: |
|
|
| Проблема в том что я уже на 4 уроке,а результатов не замечаю.... |
|
| Back to top |
|
 |
admin Site Admin
|
Posted: Wed May 12, 2010 11:36 am Post subject: |
|
|
| Вы занимаетесь аутогенной тренировкой до и после занятий? Освоили упражнение «стук-ритм»? Используете при чтении текстов? |
|
| Back to top |
|
 |
|