Школа Олега Андреева Forum Index Школа Олега Андреева
Центр быстрого чтения

FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Управление временем

Post new topic   Reply to topic    Школа Олега Андреева Forum Index -> Общие вопросы
View previous topic :: View next topic  
Author Message
capry6565

PostPosted: Tue Jan 20, 2009 2:30 pm    Post subject: Управление временем Reply with quote

Друзья, в книге "УЧИТЕСЬ БЫСТРО ЧИТАТЬ" Олег Андреевич упоминает о замечательной книге Д. Гранина "Такая странная жизнь". В ней описывается жизнь замечательного ученого, который самым педантичным образом хронометрировал всю свою жизнь, учитывая каждое более или менее важное дело своей жизни вплоть до минуты. Меня заинтересовала эта тема, поскольку вопрос оптимизации своего рабочего, да и свободного времени, очень важен, особенно в наше динамичное время. Оказывается есть такое понятие как Time Management (управление временем).
Очень хотелось бы услышать мнение людей, которые также интересуются этой темой, как они учитывают свое время, какие вспомогательные средства используют, это могут быть ручка с бумажкой, ежедневник, компьютер... возможно какие-то специальные компьютерные программы.
У меня также есть свои наработки, поэтому, если тема разовьется, с удовольствием поделюсь
Удачи всем!
Back to top
View user's profile Send private message
capry6565

PostPosted: Wed Jan 21, 2009 2:27 pm    Post subject: Reply with quote

Тема не нашла своего развития. Тем не менее я нашел ответы на многие свои вопросы - существует ресурс, посвященный именно понятию "Управление временем". Я не знаю, как на данном сайте относятся к указанию ссылок на другие ресурсы, поэтому заранее прошу прощения у модераторов. В любом случае - это полезная информация, имеющая отношение к тематике школы, поэтому я надеюсь, что люди интересующиеся этой темой могут найти ответы на интересующие их вопросы.
Ресурс: http://improvement.ru/
Удачи всем.
Back to top
M9IC

PostPosted: Wed Jan 13, 2010 7:39 pm    Post subject: Reply with quote

Да все это ерунда.
Жить с в постоянной погоне за временем? Так его будет еще больше не хватать.
Надо:
1. Забить на это дело и расслабиться.
2. Просто поменьше времени тратить на всякую ерунду:
сидение в одноклассниках, болтание с коллегами... везде все равно не успеешь.
Back to top
assa76

PostPosted: Fri Feb 05, 2010 10:54 pm    Post subject: Reply with quote

эх купить бы время ... часто нехватает буквально 5 минут. после того как прошел доминанту в своей манагерской работе стал делать главное, а остальное посылать. да еще регулярные занятия по выполнению упражнений. вот что интерестно январь 2010 года прошел для меня, для моих знакомых и незнакомых. что обнаружилось в феврале? да, то что мои ежедневные тренировки над которыми посмеивались привели к заметным результатам. а кто-то просто и не заметел пролетевшие навсегда дни января 2010. вот и секрет использования времени - регулярно заниматся, и выкинуть все лишнее. и для проверки оглянутся что за прошедший год осталось у тебя и у них.
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Школа Олега Андреева Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum