| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
Pard
|
Posted: Sun Jan 10, 2010 4:37 pm Post subject: Вопросы по книге и проблемы при прохождении упражнений |
|
|
Здравствуйте!
Начал самостоятельно обучатся скорочтению по книге Андреева "Учитесь быстро читать" издание 1990 г. При применении упражнений возникло несколько вопросов:
1. "Приложение 2. Формулы внушения для занятий аутогенной тренировкой при освоении техники быстрого чтения". Сколько раз надо повторять формулы внушения по каждой беседе или как понять когда выходить из погружения? Формулы надо проговаривать вслух или про себя?
2. Созерцание зеленой точки. Если я перед созерцанием текст читаю шепотом, а не полностью вслух - это не повлияет на результат?
3. При чтении по интегральному алгоритму раскладывания данных в образ занимает время, что значительно замедляет чтение. Например, что бы "положить" дату в тексте в пятый блок я начинаю визуализировать этот процесс в зрительный образ алгоритма. Вот эта визуализация занимает время и снижает скорость чтения. А если еще попытаться ее (дату или факт) с чем-то сравнить и постараться запомнить еще больше ухудшает время. Как быть?
Спасибо за ответы! |
|
| Back to top |
|
 |
zhenya_kisel
|
Posted: Tue Jan 12, 2010 11:07 pm Post subject: |
|
|
| Можете подробней объяснить что такое фактографические данные.. Я не как не могу разделить (точно растолковать себе) их в тексте с особенностями!!( Второй раз приходится начинать программу заново.. |
|
| Back to top |
|
 |
|