|
Школа Олега Андреева Центр быстрого чтения
|
| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
AndreyCHU
|
Posted: Thu Mar 26, 2009 5:14 pm Post subject: Зелёная точка (результат). |
|
|
Коллеги!
Прошу поделиться информацией тех, кто выполнил в полном объёме упражнение [b]Созерцание Зелёной Точки[/b]? а именно результат на выходе по данному упражнению.
Предлагаю следующий сценарий:
1. Продолжительность выполнения упражнения.
2. Ощущения при выполнении.
3. Результат (мнение).
Лично у меня так:
1. Упражнение выполнял в течении 2х месяцев (продолжаю выполнять до 3х)
2. Выполняю спокойно, без нервозности (первые два дня немного психовал, не хватало терпения)
3. Контуры букв по всей странице видны чётко, (слова не читаются, не могу объяснить почему, видимо зона Брока не заблокирована). Иногда кажется что слова на странице зависли в воздухе. |
|
| Back to top |
|
 |
b_rom_s
|
Posted: Sat May 02, 2009 5:30 am Post subject: |
|
|
Первое время при выполнении упражнения чувствовал себя идиотом. Особенно когда после аутотренинга вслух медленно и растянуто читал "Я читаю быстро...С каждым днем скорость моего чтения возрастает" - жена за стенкой прыскала от смеха, да говорит, очень быстро читаешь
Выполнял упражнение около 2 месяцев.
Ничего особого не чуствую. Мысли как разбегались, так и разбегаются. Если устал после рабочего дня, то сосредоточиться очень и очень трудно. А Андреев просит выполнять упражнение как раз перед сном.
В лучшие дни я просто вижу точку, стараюсь возвращаться к ней снова и снова. Буквы и контуры вижу хорошо. Особенно хорошо заглавные буквы Я. Прочитать текст, конечно не могу, да и нельзя. Иногда буквы становятся расплывчатыми, иногда вдруг вспыхивают четко-четко, особенно если сменить точку взгляда на пару миллиметров от центра зеленой точки. Пару раз, когда был очень-очень уставший и замученный, словил странные вспышки, когда зеленая точка как-будто отделялась от текста и становилась ближе, как отдельный висящий объемный предмет, а текст как будто уменьшался и уходил назад. Но это уже как будто галлюцинация.
Смысла упражнения не понимаю, состояния "измененного сознания" не чуствую, чего от меня требуется тоже непонятно, удерживать внимание по-прежнему тяжело, и выполнять это упражнение мне уже просто надоело.
Зачем все это? Где результаты, елки-палки??? |
|
| Back to top |
|
 |
uchenik
|
Posted: Wed May 06, 2009 6:29 pm Post subject: |
|
|
| Это действительно - очень сложно добиться состояния измененного сознания, а лучше всего дополнительно почитать на эту тему, еще это упражнение называется Тратак или Тратака, очень много инфо в нете!) |
|
| Back to top |
|
 |
localfire
|
Posted: Fri Jun 12, 2009 11:58 pm Post subject: Зелёная точка результат |
|
|
| Я считаю, что Вы не правы. Давайте обсудим это. Пишите мне в PM, поговорим. |
|
| Back to top |
|
 |
Trantarlo
|
Posted: Fri Mar 05, 2010 2:38 pm Post subject: |
|
|
1. Начал выполнять это упражнение совсем недавно (неделю как).
2. При первом выполнении упражнения довольно сложно было концентрироваться на точке глаза постоянно стремились убежать в сторону, мысли тоже были о чем угодно, только не об упражнении.
На втором занятии было уже проще, рассматривал 10 минут точку, ничего особенного не происходило.
На третьем занятии на точке сосредоточился без проблем, и спустя сколько то минут текст начал как бы "вспыхивать" отдельными буквами, словами, предложениями, особенно четко высвечивались заглавные буквы Я, некоторые отдельные словосочетания рядом с точкой. И в конце занятия я все таки не удержался и пробежал взглядом по тексту с целью перечитать. И я очень удивился когда СМОГ пробежать по листу бумаге просто вертикальным взглядом и все строки ЦЕЛИКОМ фактически высвечивались на листе, но продолжалось такое состояние недолго: раза 2-3 проскользил и взглядом и текст стал обычным.
На четвертом занятии все повторилось, но плюс к этому весь текст периодически становился похож на стерекартину, то есть буквы становились как бы объемными, "вылезая из страницы" и плюс под конец упражнения я опять смог прочитать весь лист одним быстрым вертикальным взглядом.
А вот на моем последнем занятии, пятом получается, выполнял его буквально вчера, произошло вообще что-то непонятное. Певые 5 минут смотерл на точку как обычно, то есть иногда она плыла, иногда высвечивались буквы, словосочетания, текст становился объемным, но потом страница становилась обычной. А вот по прошествии этих пяти минут страница с текстом и зеленой точкой вдруг стала объемной, четкой, я мог не двигая взглядом прочитать любую фразу и строчку текста на странице, мог видеть все страницу целиком, прямо как там написано.
Причем зеленая точка притягивала взгляд, как бы "засасывала" внимание, оторавться от нее было практически невозможно. Мне даже поначалу стало страшно, непонятно что такое происходит, не свихнулся ли я или это просто глюки от непрерывного разглядывания точки. Но в тоже время я прекрасно осознавал себя, спокойно мог контролировать дыхание, чувствовал удары сердца, спокойно мог пошевелиться, мог подумать о чем угодно, мог без проблем на долю секунды отвести взгляд от точки и вернуть обратно. Но страница с точкой все равно оставалась подобна стереофонической картине, была объемной, четкой, ясной.
И подобное состояние продолжалось все оставшиеся 5 минут упражнения. Фактически я с трудом оторвался от точки и ушел спать.
3. Теперь я вот и думаю может не стОит продолжать занятия, потому что точка и тянет и немного боязно совсем уйти от реальности, но в тоже время видеть "объемный" текст, практически чувствовать его довольно приятно, ощущаешь какой то эмоциональный подъем. Да и вполне возможно что результатом этого упражнения как раз и должно быть подобное "измененное" состояние сознания. Видимо нужно просто переборот некоторый страх и научиться контролировать это состояние, потому как субъективно кажется, что восприятие в этом состоянии довольно сильно обострено и предметы выглядят несколько иначе (как пример плоский текст становится объемным и глядя на центр страницы видишь её всю). |
|
| Back to top |
|
 |
Trantarlo
|
Posted: Fri Mar 05, 2010 2:42 pm Post subject: |
|
|
Ну разумеется перед каждым занятием с зеленой точкой я проводил сеансы "зомбирования" себя аутогенной тренировкой  |
|
| Back to top |
|
 |
OlgaFum
|
Posted: Sat Apr 24, 2010 12:59 am Post subject: Зелёная точка результат |
|
|
понялхоть разобрался что к чему
спасибо, ребят очень полезная инфа для меняа то в основном никто и объяснить не может, говорят так:"начерчена зелёная зона, значит так и должно быть, а объяснить знаний не хватает |
|
| Back to top |
|
 |
kristiskis
|
Posted: Sat May 29, 2010 1:54 pm Post subject: Зелёная точка результат |
|
|
Здравствуйте. Ребят, кто-нибудь имеет опыт в создании Wi-Fi точки? Если да, то поделитесь пожалуйста информацией, что для этого необходимо и во сколько это может обойтись?
С уважением Enjoi. |
|
| Back to top |
|
 |
SemenOV
|
Posted: Tue Sep 07, 2010 5:03 am Post subject: Зелёная точка результат |
|
|
Всем привет.
Подскажите плиз, вот я через ExternalInterface из флеша вызываю функцию javascript. Она отрабатывает, и возвращает результат. Как мне его во флеш обратно запихнуть? Без перезагрузки всего флэш ролика?
Спасибо _________________ В сознательной любви женщины есть и внезапность, и молния, и тьма рядом со светом /Фридрих Ницше/
любишь рыбачить? [url=http://www.rybalka.name]рыбалка на карпа[/url] и все о ней |
|
| Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|