Школа Олега Андреева Forum Index Школа Олега Андреева
Центр быстрого чтения

FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Образ интегрального алгоритма чтения

Post new topic   Reply to topic    Школа Олега Андреева Forum Index -> Общие вопросы
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Протон

PostPosted: Sat Aug 02, 2008 3:34 pm    Post subject: Образ интегрального алгоритма чтения Reply with quote

Не могу подобрать образ для интегрального алгоритма чтения. Тот что в книге мне не нравится.
Уважаемые коллеги, если есть желание, то опишите, что вы выбрали в качестве рисунка.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Anhel

PostPosted: Sun Aug 17, 2008 4:05 pm    Post subject: Reply with quote

Самый лучший алгоритм тот, который тебе очень нравиться с детства!
Машина, я вот с самолётом начинал ).
Протон

PostPosted: Sun Aug 17, 2008 4:19 pm    Post subject: Reply with quote

[quote="Anhel"]Самый лучший алгоритм тот, который тебе очень нравиться с детства!
Машина, я вот с самолётом начинал ).[/quote]

Я абстракции люблю, а нужен конкретный образ.
Хочется чего-то оригинального! Idea
Хотя, можно и книжный вариант, как самый наглядный, по крайней мере, я его легко могу воспроизводить в воображении.

Спасибо!
Anhel

PostPosted: Sun Aug 17, 2008 4:35 pm    Post subject: Reply with quote

Я вот ещё думаю, что образ не должен надоедать, а наоборот, тебе бы хотелось с ним работать! Возьми например воина! Или робокопа )))
Протон

PostPosted: Sun Aug 17, 2008 4:38 pm    Post subject: Reply with quote

[quote="Anhel"]Я вот ещё думаю, что образ не должен надоедать, а наоборот, тебе бы хотелось с ним работать! Возьми например воина! Или робокопа )))[/quote]

Спасибо Anhel! Я попробую вашу идею! Very Happy
GavrilkoAS

PostPosted: Fri Jan 23, 2009 3:54 pm    Post subject: Алгоритм Reply with quote

Не важно какой образ!
Главное - его любить и не бросать. Это как твой ребенок, в которого душу вложил. Когда читаешь - он растет. (Кушает) ))))))))))
Back to top
View user's profile Send private message
capry6565

PostPosted: Wed Feb 11, 2009 2:02 pm    Post subject: Reply with quote

Я считаю, что очень важно для своего зрительного образа придумать легенду. Для чего это? На первых порах все 7 пунктов интегрального алгоритма еще некрепко сидят в памяти, поэтому кортенький рассказ поможет вам восстановить их список и, главное, последовательность.
Я совсем недавно закончил "Доминанту" и вот какой образ я придумал для себя:
это колесный пароход, с большими колесами по бокам, на носу табличка с названием, на мачте флаг, на палубе стоит капитан, в задней части корабля на палубе сложен груз, в носовой части в борту зияет большая пробоина. Сложно? Нисколько! Потому что есть легенда:
"К нам приплыл корабль название <1. Название статьи>, на палубе стоит хозяин (капитан) <2. Автор>. Корабль приплыл из <3.Источник и его данны> (определяем по флагу). У корабля большая пробоина <4.Проблема>, а ему везти груз <5.Фактографические данные>. Корабль старый, колесный <6.Особенности излагаемого материала>, что вызвало у нас иронию < критика>. Честно говоря, для нас было в новинку, что такие пароходы еще эксплуатируются <7.Новизна излагаемого материала и возможности его использования в практической работе>".
Безусловно, это всего лишь пример, каждый выберет для себя свой персональный образ, главное, чтобы он смог увязать в себе все 7 пунктов интегрального алгоритма чтения. Удачи!
Back to top
View user's profile Send private message
Post new topic   Reply to topic    Школа Олега Андреева Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum